議員名 三上 洋右(みかみ・ようすけ)
選挙区 豊平区 7期
HP http://www.mikami21.com/
平成27年4月の統一地方選において7期連続当選をさせていただき、同年5月、 札幌市議会自由民主党議員会の会長に就任し、以降、現在も会長職を続投しております。
今後、札幌市においても、これまで経験したことのない人口減少社会という時代の転換期を迎える中、 景気対策、雇用問題、福祉の問題、教育改革などの様々な課題も山積しておりますが、 市民の皆様の信頼と期待に応えていくため、これまで以上に誠心誠意努めてまいります。
議員名 こんどう 和雄(こんどう・かずお)
選挙区 豊平区 5期
HP http://www.kazuonet.org
私は、「市議会議員は市民の命に直結する仕事である」との信念に立って、各種政策を実現するため、 不退転の決意と覚悟を持って行動すべきと考えております。特に、政策の中では「市民生活第一」を掲げ、 着実に行動することに心がけており、その一つの成果として地下鉄全49駅におけるエレベーターの設置をはじめ、 自殺や転落を防止するためのホーム柵の設置など、「人の命の大切さ」を訴えてまいりました。
今後も、民間の信託銀行で鍛錬した市民目線を大切に、現場主義で日々勉強を重ね、 「信頼と誠実を貫いて」195万人札幌市民の幸せを願い全力投球してまいります。
議員名 小竹 ともこ(こたけ・ともこ)
選挙区 豊平区 2期
HP http://kotaketomoko.com
月寒小・中学校・札幌月寒高等学校・北海道武蔵女子短期大学卒業(同窓会会長)。
STVラジオ「ランラン号」キャスタードライバー、旅行添乗員、家業の㈱小竹金物店を継ぐ。一女三男の母親。平成23年初当選。
女子アイスホッケーチーム VORTEX・SAPPORO(ボルテックス・サッポロ)サポーターズクラブ会長。 札幌市議会カーリング支援議員協議会会員など。
Facebookやブログでも発信していますので、是非、ご覧ください。