議員名 小須田 悟士(こすだ・さとし)
選挙区 南区 3期
昭和57年から町村信孝事務所勤務。平成13年から橋本聖子公設第一秘書。平成15年札幌市議会議員選挙で初当選し3期目。
現議会役職:議会運営委員会委員長、建設委員、総合交通調査特別委員、現在、防衛議連幹事長として、市民の命を守る防災対策に精力的に取り組む。
また、市民の暮らしを支える積極的な経済観光施策やまちづくりを唱え、真駒内駅周辺や羊が丘一帯の活用、定山渓温泉活性化、 丘珠空港ジェット化等を提言。札幌冬季五輪と共に、それらの実現に向け全力投球する。
議員名 宗形 雅俊(むねかた・まさとし)
選挙区 南区 3期
HP http://munekata-masatoshi.com/
人口減少、進行する少子高齢化がいち早く進む南区、豊かな自然を守り、笑顔あふれる「まち」にしたい。 その想いを抱きながら「答えは現場にある」を信条に、「あなたの声を市政に」のスローガンのもと、 皆様と同じ目線をもって、考動いたします。
昭和30年札幌市南区生まれ、藻岩小・中学校、札幌旭丘高校、日大理工学部卒業後、シャープに28年間勤務。
平成19年4月に札幌市議会議員に初当選。