議員名 宮村 素子(みやむら・もとこ)
選挙区 清田区 6期
HP http://miyamuramotoko.com
近年の社会経済情勢の変化により、札幌市においても社会保障制度の充実や雇用・景気回復による経済の活性化が求められております。 特に、皆様方には、雇用問題をはじめ、生きがい、教育、老後の暮らし、食、子育て等々への不安は尽きないものと思われます。 このような状況の中で、私は、景気対策、公共施設の耐震化促進、教育の充実(学力・体力・道徳)を図り、 また市民の健康と食の安全に力を注ぐとともに、清田区への地下鉄延伸と緑の保全、 老人保健施設増設と高齢者の住まいづくりに取り組みます。夢あふれる札幌市のために頑張ってまいります。
議員名 北村 光一郎(きたむら・こういちろう)
選挙区 清田区 2期
HP http://koichiro-kitamura.com/
昭和29年生まれ。北海道工業高校(現:北海道科学大学高校)卒業。昭和58年に学校法人「北修学園」を設立。 平成7年園長に就任し平成13年から理事長。平成8年より学校法人「天明学園」理事長も務める。 平成23年4月札幌市議会議員に初当選。平成27年4月、2期目当選を果たし総務委員長に就任。 冬季五輪招致・スポーツ振興調査特別委員会委員。 平成29年より経済観光常任委員会副委員長、大都市税財政制度・人口減少対策調査特別委員会委員。 残り2年間も市民の皆様のため、鋭意活動努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。