議員名 高橋 克朋(たかはし・かつとも)
選挙区 北区 6期
HP http://www.katsutomo.com/
平成27年4月の選挙で6期目の当選をさせて頂きました。
今期前半の2年間は観光議員連盟会長を務めてまいりましたが、この経験を生かし、これからも身近な議員として議会活動に、地域活動に初心を忘れず全力で活動してまいります。
また、2人の子供を持つ親として、未来の宝である全ての子供達の健やかな成長を願い、教育環境の充実にも力を入れていきたいと思います。
趣味は子供達とテニスをすることと、食品の買い物です。ぜひ私を見かけたら声をかけて下さいね。
議員名 よこやま 峰子(よこやま・みねこ)
選挙区 北区 3期
HP http://www.mineko.info/
温かいご支援により3期目の当選を果たすことができました。心から感謝申し上げます。亡き夫の平成7年初当選から20年が経過いたします。 当時掲げたキャチフレーズ“お年寄りに安心を子ども達に豊かな未来を”の実現に向け、しっかりと皆様方の声を市政に届け、 生まれ育った札幌のまちが“住み続けたいまち”であり続けるように、全力で取り組んでまいります!
現在:文教常任委員会委員長、自民党札幌支部連合会政務調査会長
議員名 伴 良隆(ばん・よしたか)
選挙区 北区 2期
HP http://banlove.jp/
生まれ/昭和53年7月(午年)  学歴/中央大学法学部政治学科卒業
職歴等/衆・参議院議員秘書、札幌市長候補秘書、会社員(予防医学事業)を経て札幌市議会議員(現在2期目)、屯田連合町内会顧問など
議会/財政市民副委員長、経済副委員長、建設委員長、文教委員など
(現在)総務常任委員会委員長、冬季五輪招致・スポーツ振興調査特別委員会委員、石狩西部広域水道企業団議会議員
家族/妻、子ども(3人)
趣味/温泉、旅行、スキー、映画鑑賞
好きな言葉/「温故知新」「風林火山」「初志貫徹」
好きな食べ物/ラーメン、納豆、卵、サラダ、お刺身
議員名 村松 叶啓(むらまつ・やすひろ)
選挙区 北区 1期
札幌に生まれて札幌に育てられ私に求められるのは、情熱と行動力を持って、愛するふるさと「札幌」の更なる発展と 多くの市民の皆様が安心して暮らすことができる街づくりを行うことです。
地域の皆様の声をお聞きし、市政に届けてまいります。皆様の温かいご指導をよろしくお願いいたします。