議員名 長内 直也(おさない・なおや)
選挙区 中央区 6期
HP http://naoya.jp/
 本年は、経済観光委員会、冬季オリンピック・パラリンピック招致特別委員会に所属し、商店街振興や札幌観光の魅力アップを図り、札幌市の経済活性化と市税収入向上に引き続き重点的に取組ます。
 2030年冬季オリパラ招致に向けては、何よりも多くの市民の賛同がポイントとなることから、サッポロの中・長期未来ビジョンを明確に描き、1972年札幌冬季オリンピックを知らない若い世代や子どもたちに夢のある提案をしてまいります。
議員名 細川 正人(ほそかわ・まさと)
選挙区 中央区 5期
 皆様のご支援をいただき、平成15年の初当選から連続5期目の今日を迎えることになりました。
 これまでのご支援、ご指導に対しましてここから感謝申し上げます。
 今後も、初心を忘れることなく、モットーである「住んでよかったと思う街さっぽろ」の実現に向け、まい進してまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。
議員名 中川 賢一(なかがわ・けんいち)
選挙区 中央区 2期
HP http://daisuki-sapporo.net/
 昭和42年札幌市生まれ。緑丘小、伏見中、札幌南高校を経て、東北大学経済学部卒業。㈱北海道拓殖銀行勤務を経て、平成6年北海道庁入庁。主に経済政策、観光政策などに携わったほか、シンガポール駐在など北海道の国際化推進に従事。
 平成27年札幌市議会議員に初当選し、現在二期目。市議会建設委員会委員長、総合交通調査特別委員会委員。
 「大好き札幌」をキャッチフレーズに、アジア・世界に札幌大好きの輪を広げ、「世界から稼げるまち札幌」を目指します。好きな言葉は「幸せはいつも自分の心が決める」。